|
用料! ?; L/ j) B/ q! ]
土豆、青椒、朝天椒、郫县豆瓣酱、生抽、糖
" Q" C0 _( `6 Z0 k9 o, r/ `, |! l做法
. G: W* A$ O6 l2 B1 P$ j土豆去皮切稍厚的片,放入水中彻底洗净淀粉。青椒切片,香芹切段,朝天椒切碎, r7 q7 m6 ^' i& O5 K# R( W
锅烧热下宽油,下入沥干水分的土豆片中火煸至表面微微上色捞出
# q7 l. r1 D8 T: b锅中留底油,下切好的朝天椒和一大匙郫县豆瓣炒香,下土豆片翻炒入味
( S" j0 l* d6 A再下青椒和香芹同炒,加一小匙生抽防止过干,出锅前加半小匙糖提味即可
, y' ]) g) w; S7 A* x
* }5 y% h/ ~7 `6 b |
|