请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫码登录更安全

QQ登录

只需要一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 51|回复: 0

[户外知识] 日本三年签证攻略大全

[复制链接]

等级头衔

积分成就    金币 : 2082
   贡献 : 11
   泡泡 : 1084
   精华 : 6
   在线时间 : 424 小时
   最后登录 : 2019-5-25

丰功伟绩

优秀达人突出贡献荣誉管理论坛元老

联系方式
发表于 2019-4-26 09:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着经济的不断发展,出境游成为了越来越多家庭闲暇时间的选择。而与我国距离较近,文化影响较深的日本,自然成为许多人的首选。在2018年日本有3000万人入境旅游,其中超过 800万来自中国。
民航局公示的48条国际航线中,几乎四分之三都是中日航线,国内直飞日本各地的航班也在不断的增多。日本也成功碾压韩国,成为我国出境旅客第二的国家。
u6dJAuTqwumEbJgn.jpg

共青团中央曾发表过这样一段话:
“真正热爱祖国的年轻人,即便他们是日本动漫游戏的铁杆粉丝,他们也会在大是大非的问题面前维护自己国家的主权和民族尊严。而那些没有脊梁骨、双膝发软的人,即便他们对日本没兴趣,也迟早会跪倒在其他人面前,嘲笑着中国的一切,包括中国的主权和民族的尊严。”
尽管历史上这个国家曾给我们带来过无法磨灭的伤害,但是它作为亚洲发达国家之一,必然还是有值得我们学习的地方。我们要带着学习的心态去了解这个国家。
kYSm101M4011GUT4.jpg

尽管2017、2018国内赴日消费额在不断的刷新纪录,但不可否认的是2019年才是赴日旅行的最佳年。
从2019年1月1日起,日本将进一步放宽对华签证政策。其中就包括了对1243所中国本科院校在校生及毕业三年内往届生申请单次签证时,无需提供财产证明。并且从2019年1月4号开始,只要最近三年之内有过两次日本个人旅游签证记录就可以办理日本3年全境签证。
并且从2月1日起,日本和欧盟互免关税的协定生效。也就是说,以后在日本购买欧洲商品,将与欧洲价格相近!以后在日本买Gucci、Prada、LV、香奈儿等奢侈品和意大利西服,可能都跟欧洲一个价格了!
rkJKnk24szDZ8Qro.jpg

虽然日本简化了签证手续,但还是有很多的小细节需要注意。
日本驻华使馆/领事馆签证处不接受个人递交的签证申请,只能通过有资质的旅行社提交签证申请获得签证。日本签证的官方办理时间为5个工作日,加上旅行社代办时间,所以尽量在出行前一个月左右递交签证申请。
j2Zn2Mo2ZYTWFhz2.jpg

三年签证再次放宽
只要在最近三年内有过两次赴日旅行的个人签证记录,只需提供申请表、照片、护照原件、身份证复印件,就可以申请日本全境三年多次签证!无需资产证明!但是需要注意的是仅限本人申请,不能附带家属。
如果家属要申请的,必须自身也要符合三年内去过两次日本的条件。并且这里的个签仅限于个人旅行签证,不包括探亲、商务、邮轮、团签。
要想全家一起办理3年全境签证,主申请人就必须开具资产证明办出的3年全境签证,再用此签证页为直系亲属办理相同签证。
但是凡是在2019年1月4日之前签发的3年全境旅游签证都可以担保直系亲属办理,新政策以后签发的3年全境签证,那就要分用财力还是出境记录办理的,用财力的可以担保家属,用签证记录就不可以,所以关于这点,办理之前必须要小心留意,以免被领馆退回。
aBeWfQQZAEYfxyEE.jpg

专属大学生的优惠
日本对中国教育部直属高校的本科生、研究生以及毕业三年内的毕业生放宽个人观光单次签证的优惠政策,从之前的75所高校放宽至1243所,几乎涵盖了教育部认可的所有本科院校。
只要是高校在校生及毕业三年内的学生,办理单次赴日旅游签证时,只需要提供在学证明或毕业证明,就可以申请最长30天的单次旅游赴日签证。
这简直就是毕业党的福音啊,说走就走的毕业旅行马上就可以准备起来了。
y0iCNlCC2w21011K.jpg

首次办理日本签证,且打算办理三年多次签证,就需要提供最近一年超过20万流水入账的银行卡,且流水余额至少在一万以上。注意不能突然一笔大额入账凑数,平均每个月要求两万左右的入账才可以。流水不够20万又想办理三年多次往返签证怎么办?
首先是乖乖地办理单次签证,因为单次签证只要求一年的流水够十万就可以,如果你是信用卡金卡用户还可以不用提供个人银行流水。去过一次以后再申请三年签证就不需要流水够二十万了,十万就可以了。
但是日本签证还有一个很人性化的地方,就是自己资产不符合条件的情况下,提供父母、爱人、兄弟姐妹的个人流水和工作证明也是可以的。
如果你去过两次以上的欧美等发达国家,也可以简化签证材料,只需要提供护照,照片,申请表等基本材料,无需流水证明啦。
EWzWWVfFF3K63e1V.jpg

需要注意的是,根据日本驻华大使馆规定,无论是单次签证还是三年或五年多次签证,出签后,都有明确的使用时间。
个人单次旅游签证的有效期为3个月,停留时间不超过15天。如果三个月内未出行,签证直接作废。
o6jLSKaHMd7o78FL.jpg

日本三年多次签证,有效期为3年,三年内可以多次入境日本,但是停留时间总和不能超过30天,如果算上到达和离开时间就是31天,30晚。
日本5年多次往返签证,有效期为5年,单次停留时间不超过90天,累计停留时间不得超过180天/年。新规前办理的需按要求在3个月内出行,之后办理成功的则无此要求。
k3SKAJs2dud783h6.jpg

突发状况导致行程延期不能在3个月内出行,该怎么办?
首先是可以向使馆提交“延期”签证时间的申请。提交情况说明书,以及更改后的机票酒店信息,再将相关资料交由代办的旅行社去向使馆备案,由使馆决定最终的备案结果。一般情况下都能获得延期的批准。
bZ2fU0ee94J09ez2.jpg

三年多次签证需要销签吗?
日本使馆规定了日本单次旅游签证,归国时需要到大使馆销签,以此证明你按时回国了。如果没有及时销签,以后再次办理签证时很有可能会被拒签!
甚至办理其他国家签证的时候也有因此被拒签的风险。如果真真是忘得一干二净了,记得要准备充分的证明材料,告诉大使馆的人你确实按时回来了。
zsjcV6330Ss8sSSv.jpg

三年多次签证则不需要销签,但是需要提交《归国报告书》。
这又是个啥?在办理签证的时候,代办签证的旅行社会一般都会给你一份归国报告书。在返程时,将报告书让航空公司柜台人员盖个章,回来后还给旅行社就行了,这就证明了你已经回国,如果有收取押金,也会以此退还给你押金。
如果《归国报告书》不慎丢失了,或者是忘记让航空公司盖章了,原则上是可以补救的。但是需要提供回程登机牌上的航班号,座位号,以及护照首页还有出入境章页的复印件或扫描件,旅行社也能以此完成销签的工作。
pBZPfPRkbPvp5OPp.jpg

由于签证方便,许多人会一年来往多次,就会产生疑虑,往来日本太过频繁会被拒绝入境吗?
无论是按常理还是按情理,一般情况下答案都是否定的。只要签证符合规定,出入境没有违规违法行为,一般是不会被拒绝出入境的。但是看到护照页上满满的章时,海关人员可能会多问两句,譬如“你怎么来了这么多次日本”之类的话。只要你态度端正,给人一种你只是很喜欢这里,并没有什么非法企图,一般都能顺利入境。
CV0isSH5F354F655.jpg

gZ5y4ojx77477K5k.jpg

日本签证再次放宽,三年多次签证的办理手续也简化了很多,与欧洲互免关税的政策,让日本的吸引力越来越大。赴日参观人文景观,或者是购物逛街都越来越方便。只要在办理签证时多留些心思,认真仔细的查看相关要求,面对日本方面的工作人员都有平和的心态,无论是出签还是入境都会很顺利的啦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|paopaomj.COM ( 渝ICP备18007172号 )

GMT+8, 2019-5-26 14:08

Powered by paopaomj X3.4 © 2016-2019

快速回复 返回顶部 返回列表